10.12.2019 15:12
Аналитика.
Просмотров всего: 6825; сегодня: 2.

DHL представляет исследование "Новые подходы к упаковке"

DHL представляет исследование

Компания DHL представила исследование «Новые подходы к упаковке», в котором содержится исчерпывающий обзор инновационных решений по упаковке в логистике. В отчете анализируются тренды, которые стимулируют отрасль переосмыслить подходы к процессу упаковки, рассматривается развитие различных индустрий и их потребностей в упаковке, а также представлена аналитика о влиянии новых упаковочных решений на формирование более экологичной и эффективной логистики во всех сегментах экономики.

В условиях глобализации и электронной коммерции общий объем доставляемых товаров растет, и грузы перемещаются на более дальние расстояния в рамках сложной трансграничной логистической сети. Результаты исследования, проведенного компанией DHL среди своих клиентов и партнеров, показывают, что для девяти компаний из десяти упаковка будет играть важную роль в ближайшие три-пять лет. Быстрая доставка и рост популярности сервисов по подписке приводят к частой отправке товаров поштучно, что увеличивает отходы от упаковки и повышает уровень выбросов углекислого газа. Расширение ассортимента продукции онлайн-магазинов ставит новые задачи в области доставки и упаковки. Опрошенные клиенты отмечают необходимость сохранить затраты на упаковку на приемлемом уровне, при этом снизить до минимума порчу грузов при транспортировке и обеспечить оптимальную загрузку транспорта.

Спрос на более экологичные решения по доставке стимулирует новые подходы к минимизации отходов, использованию «зеленых» материалов и появлению удобных систем их переработки. Ведущие ритейлеры отвечают на ожидания клиентов, предлагая упаковку из доступных перерабатываемых материалов, таким образом используя еще одну возможность порадовать клиента красивыми и удобными упаковочными решениями.

Глобальный директор по инновационному и коммерческому развитию DHL Маттиас Хойтгер отметил: «Наше новое исследование и опрос клиентов подтверждают важность простой, перерабатываемой и прочной упаковки для создания положительного клиентского опыта в целом. Потребности компаний, клиентов и окружающей среды меняются с невероятной скоростью, и часто это приводит к увеличению затрат и снижению эффективности. Мы уверены, что новые инструменты для оптимизации процесса упаковки, материалов и транспортировки значительно повысят эффективность и продуктивность. А это, в свою очередь, приведет к положительным изменениям в логистике и операционных процессах цепочек поставок».

Новые требования к упаковке отмечаются в разных отраслях экономики. В сфере информационных технологий и автомобильной промышленности цепочки поставок должны поддержать рост количества грузов с чувствительными высокостоимостными компонентами. В сфере здравоохранения логистам необходимо обеспечить надежную доставку жизненно важных препаратов и лекарственных средств в больницы, аптеки и на дом пациентам. В настоящее время, когда электронная коммерция вытесняет традиционный ритейл, упаковка при доставке заказа становится важной точкой взаимодействия между потребителем и брендом.

Что это означает для логистики?

Индустрия логистики играет ключевую роль в снижении затрат, улучшении сервиса и уменьшении экологического следа упаковки. На каждом этапе стоимостной цепочки необходимо внедрить новые технологии, материалы и процессы:

- Оптимизация процесса упаковки.

Грузы с внутренними пустотами – основная причина порчи товаров и финансового ущерба, а также увеличения экологического следа. Поэтому компании используют программное обеспечение, которое может сделать экспертный расчет оптимального соотношения товаров, коробок и палет и выдать рекомендации сборщикам на складе. Так, например, инновационный инструмент DHL по оптимизации плотности упаковки OptiCarton, предлагает наиболее эффективный подбор и расположение коробок на палете в зависимости от их габаритов и веса, что способствует оптимальному заполнению места.

- Автоматизация процесса упаковки.

Автоматические процессы разгрузки, системы вторичной упаковки и маркировки и коллаборативные роботы для работы в пиковый праздничный сезон позволят компаниям балансировать в условиях роста рынка электронной коммерции и стареющей рабочей силы.

- Экологичный упаковочный материал.

В опросе клиентов, проведенном компанией DHL, большинство респондентов отметили, что переход на экологичную упаковку – это главный приоритет их бизнеса в ближайшее время. Активно проводятся исследования по поиску экологичной альтернативы стретч-пленке и одноразовым полиэтиленовым конвертам, разрабатываются решения экобезопасной упаковки для продуктов питания. Однако в то же время ритейлерам становится все сложнее добиваться оптимального соотношения цены и удобства для клиентов.

- Многоразовая упаковка и обратная логистика.

В последнее время растет число компаний, которые используют многоразовую упаковку и участвуют в программе переработки замкнутого цикла для снижения отходов. Тем не менее, в этой области остаются свои сложности. При принятии решения о строительстве рентабельной системы многоразовой упаковки необходимо учитывать требуемый запас упаковочных материалов, дизайн систем очистки, проверки и хранения тары, а также стоимость, скорость и удобство процессов обратной логистики.

- «Умная» упаковка.

Технологии «умной» упаковки, например, этикетки с чипом, а также меры по защите товаров при доставке на «последней миле» объединяют клиента, цепочку поставок и упаковку, так как информацию о местонахождении и статусе груза теперь можно получить в режиме реального времени.

Новое исследование DHL показывает, что в целом меняется функция упаковки. Следующий шаг эффективной работы с упаковочными решениями требует тесного сотрудничества между экспертами по управлению цепочками поставок, специалистами по упаковке и клиентами.


Ньюсмейкер: DHL Express — 146 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...