30.04.2019 12:29
Аналитика.
Просмотров всего: 24723; сегодня: 1.

Neutrino Energy Group – получать электроэнергию можно без проводов

Neutrino Energy Group – получать электроэнергию можно без проводов

В последние десятилетия перед человечеством остро встал вопрос поиска новейших источников «чистой» энергии. И речь идет не только о стремлении следовать модным тенденциям, мы говорим скорее о выживании человечества в принципе, как популяции.
Население Земли за последнее столетие стремительно увеличилось, высокий уровень жизни населения, особенно в экономически важных миллионных мегаполисах, связан непосредственно с растущей потребностью в электроэнергии и других полезных ископаемых.
Для решения актуальных задач энергоснабжения государственные концерны и частный бизнес увеличивают производство электроэнергии, сжигая ископаемое топливо, запасы которого не бесконечны. Такие электростанции являются в реальности скорее огромными фабриками по выбросам углекислого газа в атмосферу, чем станциями по производству электроэнергии.
Миллионы и миллионы тонн углекислого газа выбрасываются в атмосферу и загрязняют ее, а площадь лесов стремительно уменьшается. Как прокомментировать тот факт, что уже президент и Правительство России, необъятная территория которой покрыта лесами, заявили, что ещё 15 лет такой варварской вырубки и Россия останется без лесов. Для этого существует только один комментарий, экологическая тема сегодня актуальна как никогда, и мы движемся прямым путем к климатической катастрофе.
При таком отношении к природе очень скоро ландшафт Земли будет похож на поверхность Марса, а первые вестники изменения климатических условий на земле уже проявили себя в форме засух, постоянных резких температурных колебаний и наводнений. И по словам ученых, это только начало.
При этом, например, президент США делает вид, что его государства эти проблемы не коснутся, и называет все комментарии ученых о надвигающейся климатической катастрофе выдумками и провокациями Китая.
Правительство Германии также не торопится принимать радикальные меры по прекращению использования бурого угля в качестве источника получения энергии и продлевает разрешение на его добычу до 2038 года.
И вот уже, видя законодательное бессилие и игнорирование политиками необходимости принятия радикальных и глобальных мер для защиты экологии, молодежь мира, вдохновленная примером 16–летней шведки Греты Тунберг, выходит на массовые забастовки и требует от политиков, а в конечном счете от всех нас, взрослых, незамедлительных действий. Ведь речь идет об их будущем и о планете, на которой жить современному подрастающему поколению и их детям!
В этом контексте необходимо отметить, что налаженный сверхприбыльный бизнес международных энергетических корпораций и политическое лоббирование постоянно становятся реальной преградой для внедрения передовых научных разработок в области получения чистой электроэнергии без нанесения вреда природе.
При этом нельзя, конечно, не отметить тот факт, что существующие на сегодняшний день методы получения альтернативной энергии имеют серьёзные недостатки. Например, солнечная энергетика зависит от постоянного присутствия солнечного света, то есть, необходимо наличие максимального количества солнечных дней в году, в противном случае КПД солнечной электростанции сильно падает. Ветровая энергетика зависит от ветра, наличие которого сложно предсказать и по понятным причинам, присутствует он не постоянно. К тому же ветряные установки создают сильный шумовой эффект, в связи с этим крупные ветряные электростанции даже приходится отключать в ночное время. Наконец, для использования ветряных электростанций необходимы значительные площади, намного больше, чем для других типов электростанций. В обоих случаях для поставки произведенной энергии потребителю необходима разветвленная система транспортировки, что связано с серьезными затратами по логистике, в данном случае для строительства сети электропередач.
Однако, в процессе поиска новых возобновляемых источников энергии ученые обратили внимание на неожиданный и чистый источник, который оптимально соответствует современным требованиям удовлетворения растущей потребности энергоснабжения.
Немецко-американская исследовательская компания Neutrino Energy Group, объединившая в интернациональную команду ведущих ученых мира под руководством генерального директора Holger Thorsten Schubart уже многие годы занимается разработкой технологии получения электроэнергии под действием космического излучения невидимого спектра.
Научные гипотезы ученых Neutrino Energy Group изначально сопровождались неприятием и скептицизмом, начиная от критических публикаций и заканчивая прямыми угрозами в сторону непосредственных участников и руководителей проекта. Глубокое непонимание общественностью и отрицание научными мировыми кругами теории возможности использования части невидимого спектра космического излучения (нейтрино) для получения энергии было отчасти обосновано тем фактом, что аксиомой считалось понимание нейтрино как очень малой частицы, не имеющей массы с очень высокой проникающей способностью.
На солнце происходят ядерные реакции, вследствие которых образовываются электронные нейтрино. За обнаружение нейтринных осцилляций в 2015 году Нобелевской премией по физике были награждены Такааки Кадзита, работающий на детекторе Super- Kamiokande, и Артур Макдональд, сотрудник обсерватории Садбери. Они доказали, что нейтрино имеют массу, хоть и не большую (в 180 тыс. раз меньше массы электрона. На первый взгляд, это не так уж и много, но на квадратный сантиметр в секунду приходится 60 миллиардов нейтрино, день и ночь, независимо от присутствия солнечного света или в полной темноте.
«Закон сохранения энергии действует, речь идет об открытой возобновляемой системе», - говорит физик профессор Strauss, бывший научный сотрудник Массачусетского технологического института, США и член научного Совета компании Neutrino Energy Group.
Опираясь на последние исследования и на тот факт, что уже в 2018 году Министерство энергетики США подтвердило возможность получения энергии при помощи преобразования космического излучения невидимого спектра, господин Schubart утверждает, что если у частицы есть хоть самая незначительная масса, а значит и кинетическая энергия, то это означает возможность существования материала, способного преобразовывать часть этой кинетической энергии. И такое специальное покрытие фирмой Neutrino Energy Group было создано.
Господин Schubart на просьбу описать данное открытие общепонятными и доступными терминами отвечает: «Легированный графен и кремний наносятся методом напыления на алюминиевую фольгу - подложку несколькими чередующимися слоями. Толщина слоя находится в нано диапазоне. Общая результирующая толщина структуры слоя составляет всего несколько нанометров. Сторона подложки с напылением представляет собой положительный полюс, а непокрытая поверхность - отрицательный. Космическое излучение невидимого спектра, т.е. нейтрино, «бомбардируют» эту многослойную структуру. Проникая через эти слои, частицы нейтрино приводят слои графена в вертикальное колебание, а частицы кремния - в горизонтальное. Горизонтальное движение посредством резонанса передается на материал - носитель, в котором вырабатывается энергия.
В патенте на это открытие, зарегистрированном под номером WO2016142056 A, дано научное описание этих процессов. Патент принадлежит компании Neutrino Deutschland GmbH.
Две недели назад успешные лабораторные тесты ознаменовали новую фазу в развитии проекта: в швейцарском технологическом институте были проведены эксперименты, которые в очередной полностью подтвердили заявленные характеристики разработанной технологии. Испытания проводились как в «клетке Фарадея» так и на глубине 30 метров под землей. В настоящее время готовятся промышленные образцы для прикладного использования и разработка оборудования для автоматического напыления покрытия на алюминиевую фольгу, используемую в качестве материала носителя.
При помощи последних инновационных открытий и неутомимых усилий команды учёных Neutrino Energy Group (https://neutrino-energy.com/) растут шансы на получение в скором будущем источника чистой энергии, способного удовлетворить потребности всего человечества, и это не так утопично, как может показаться на первый взгляд.


Ньюсмейкер: Neutrino Energy Group — 42 публикации
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...