17.01.2023 17:05
Мероприятия.
Просмотров всего: 16404; сегодня: 2.

Победители премии Life’s Good Award представляют технологии будущего

Победители премии Life’s Good Award представляют технологии будущего

К финалу премии Life’s Good Award в Южной Корее, помимо четырех команд-участников, присоединились также известные ученые в области ESG и руководители компании.

Компания LG Electronics (LG) объявила финального победителя своей премии Life’s Good Award, которая поддерживает новаторов из разных стран, решающих сложные задачи для создания лучшей жизни для всех. Гран-при был присужден компании Dot Inc. из Южной Кореи.

Жюри оценило четыре финальные команды, каждая из которых представила свои инновационные решения в последнем раунде премии 16 января во время конференции Life’s Good Award в LG Sciencepark, Сеул, Южная Корея. Также на мероприятии присутствовали руководители LG, возглавляющие ESG направление компании – директор по стратегии (CSO - Chief Strategy officer) Ли Сам-су (Lee Sam-soo) и технический директор (CTO) доктор Ким Бён-хун (Dr. Kim Byoung-hoon)

Премия воплощает ESG видение LG о лучшей жизни для всех, направленное на создание светлого будущего для планеты и людей. Компания стремилась привлечь идеи, ориентированные на обеспечения экологической устойчивости и доступной среды, - двух ключевых направлений своей долгосрочной инициативы «План лучшей жизни до 2030 года». Оригинальные решения, представленные четырьмя победителями, иллюстрируют силу и потенциал технологий во благо для распространения их позитивного влияния на мир.

Победителями стали: южнокорейская Dot Inc. (Гран-при/денежный приз $700,000); Solutum of Israel (Золото/денежный приз $200,000); южнокорейская Day1Lab (Серебро/денежный приз $100,000); Nona Technologies из США (Бронза/денежный приз $50,000).

Решения-победители Life’s Good Award:

- Dot Inc.: разработано вспомогательное устройство отображения информации для слабовидящих, состоящее из 2400 точек Брайля, которые перемещаются вверх и вниз. Новое решение преобразует изображения, карты и другую разнообразную цифровую информацию с таких подключенных устройств как компьютеры и мобильные телефоны, в дисплей, понятный пользователям с ослабленным зрением.

- Solutum: разработан новый пластиковый материал, который растворяется в воде при температуре окружающей среды, а затем биоразлагается, не оставляя следов микропластика или токсинов.

- Day1Lab: создан органический полимерный пластик, который полностью разлагается в пресной воде примерно через две недели, а в земле - примерно через два месяца.

- Nona Technologies: разработан опреснительный раствор, использующий поляризацию концентрации ионов (ICP) для удаления вирусов, бактерий, соли и мусора из воды.

Конференцию Life's Good Award, наряду с четырьмя командами-победителями, посетили члены жюри премии - комитет LG Life's Good, состоящий из руководителей компании и уважаемых ученых в области ответственного управления бизнесом: Алекс Эдманс (Alex Edmans), профессор London Business School; Кристофер Маркиз (Christopher Marquis), профессор Cambridge Judge Business School; Хен С. Шин (Hyun S. Shin), профессор бизнес-школы Ханьян и директор Центра коллективного воздействия при Университете Ханьян.

На конференции присутствовали различные участники, в том числе представители общественности, студенты местных университетов, а также сотрудники и партнеры LG. Мероприятие транслировалась в прямом эфире, чтобы зрители со всего мира могли следить за его ходом. В течение утра все четыре команды провели финальные презентации и приняли участие в сессии вопросов и ответов, получив обратную связь от жюри, основанную на эффективности, инновациях и устойчивости каждого решения. Во второй половине дня состоялась церемония награждения финалистов и объявление распределения призовых мест, а также специальные лекции профессоров Эдманса, Маркиза и Шина.

«Мы будем продолжать разрабатывать решения, которые помогают слабовидящим. Благодаря поддержке LG мы сможем достичь этого в большем масштабе и за меньшее время», - отметила Арум Чой из Dot Inc., обладатель Гран-при премии Life’s Good Award. «Мы признательны за этот опыт и с нетерпением ожидаем будущего сотрудничества с LG, компанией, которая действительно разделяет наше желание сделать мир лучше».

«Мы будем продолжать сотрудничество с новаторами-единомышленниками, продвигаясь вперед в совместном путешествии по созданию устойчивого будущего для всех и воплощая в жизнь видение компании Life’s Good», - подчеркнул Ли Сам-су (Lee Sam-soo), директор по стратегии LG Electronics.

LG продолжит ESG усилия в рамках «Плана улучшения жизни до 2030 года», разделяя эту инициативу как со своими сотрудниками, так и внешними заинтересованными сторонами, чтобы укрепить деловую практику компании в области устойчивого развития.

Следите за новостями в LG, чтобы оставаться в курсе постоянных усилий LG по обеспечению лучшей жизни для всех.


Ньюсмейкер: LG Electronics — 1789 публикаций
Сайт: www.LGnewsroom.com
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...