Новое исследование показало, что многоразовая пластиковая тара IFCO генерирует на 31% меньше CO2, чем картонные коробки.
Поставки свежих овощей и фруктов в многоразовых пластиковых контейнерах сокращают вредное воздействие на окружающую среду во всех ключевых категориях
IFCO обнародовала сегодня результаты нового анализа жизненного цикла, которые были проверены отраслевыми экспертами. В исследовании проводится сравнение между многоразовыми пластиковыми контейнерами (МПК) и контейнерами из гофрированного картона, которые используются для упаковки и транспортировки свежих овощей и фруктов с ферм в места розничной торговли. Результаты показывают, что МПК экологичнее гофротары в семи ключевых категориях. Исследование пришло к выводу, что при поставках одной и той же продукции МПК:
• Выделяют на 31% меньше CO2
• Производят на 85% меньше твердых отходов
• Используют на 65% меньше воды
• Требуют на 34% меньше энергии
• Вносят значительно меньший вклад в загрязнение окружающей среды (эвтрофикация - ниже на 72%, разрушение озонового слоя – ниже на 51%, закисление среды – ниже на 48%)
• Производят на 6% меньше фитохимического смога, хотя разница не настолько значима, чтобы делать выводы на основе сравнения
"IFCO серьезно относится к сохранению наших природных ресурсов для будущих поколений", - говорит главный исполнительный директор IFCO Вольфганг Оргельдингер (Wolfgang Orgeldinger). – "Эти результаты отчетливо показывают, что МПК являются разумным выбором фермеров, ритейлеров и производителей пищевой продукции, которые разделяют нашу установку на создание экологически-устойчивой системы производства продуктов питания".
Анализ жизненного цикла проводился известной в стране консалтинговой фирмой Franklin Associates (Franklin), которая специализируется на оценке жизненного цикла и вопросах управления твердыми отходами, на основании стандартов ISO 14040 и 14044. Franklin рассматривала экологические характеристики МПК, гофроконтейнеров, готовых к магазинной выкладке, и гофроконтейнеров, не готовых к магазинной выкладке, которые используются для упаковки, транспортировки и выкладки свежих овощей и фруктов. Результаты были проверены специалистами по упаковке и анализу жизненного цикла из Школы упаковки Университета штата Мичиган и Мичиганского университета.
В рамках исследования фирма Franklin рассматривала факторы экологического воздействия применительно к МПК, готовой к выкладке таре и не готовой к выкладке таре при ее использовании с различными образцами свежей плодоовощной продукции. При проведении исследования оценивался весь жизненный цикл каждой упаковочной системы, начиная с добычи сырья и до ликвидации по окончании использования.
Исследование пришло к заключению, что "по семи из восьми проверенных экологических индикаторов (энергопотребление, возможный вклад в глобальное потепление, возможный вклад в разрушение озонового слоя, водопотребление, закисление, эвтрофикация, генерирование твердых отходов) МПК компании IFCO, как показывает анализ, в большей степени обеспечивают сохранность окружающей среды при поставках продукции в Северной Америке, чем использование тары из гофрированной фибры для тех же товаров".
"IFCO постоянно ведет оценку экологичности своей деятельности, чтобы наши клиенты и их потребители могли быть уверены в правильности выбора МПК от IFCO, когда речь идет о сохранении нашей планеты для будущих поколений за счет ответственной деловой практики", - делает вывод г-н Оргельдингер.