04.02.2013 17:27
Новости.
Просмотров всего: 5170; сегодня: 1.

Полуавтомат для порционной упаковки

Полуавтомат для порционной (дорожной) упаковки сливочного масла, десертов, соусов и других продуктов питания в цехах средней мощности разработан на предприятии ИТП «ПРОМБИОФИТ».

Вопросы обеспечения питанием в пути являются одними из важнейших в сервисном обслуживании на пассажирском транспорте. И если при авиаперевозках вопросы обеспечения пассажиров бортовым питанием уже имеют комплексное решение (наземные службы подготовки рационов питания высокой готовности, техническое обеспечение разогрева и подачи питания авиапассажирам, утилизация отходов и т. д.), то в случае железнодорожного и автотранспорта создание комплексной системы питания пассажиров находится в стадии разработки и поиска наиболее оптимальных решений.

Эксплуатация традиционных вагонов-ресторанов в современных условиях оказывается низкорентабельной, а в ряде случаев - убыточной. Система питания в форме "ланч-бокс" с типовыми сухими завтраками далеко не всегда удовлетворяет пассажиров по своим вкусовым и потребительским свойствам. Качественная организация питания в форме "ланч-бокс" требует налаженной системы пополнения запасов питания, что в условиях большой протяженности железнодорожной сети представляет собой самостоятельную логистическую задачу.

В настоящее время в системе Российских Железных Дорог (РЖД) серьезно прорабатывается вопрос создания по стране целой сети пунктов (цехов) подготовки и формирования рационов питания высокой готовности для пассажиров железнодорожного транспорта. Такие пункты (цеха) организуются на крупных узловых станциях и в их задачи входит закупка исходных продуктов питания, необходимая кулинарная обработка продуктов, порционная упаковка, формирование рационов питания высокой готовности, упаковка дорожных наборов питания.

Интенсивность пассажиропотока будет определять необходимую мощность производства этих пунктов (цехов) подготовки питания. В ряде случаев, очевидно, такие цеха можно оснастить недорогим полуавтоматическим оборудованием.

Именно такая установка для герметичной порционной упаковки продуктов для дорожного питания разработана на предприятии ИТП «ПРОМБИОФИТ». Она представляет собой модификацию установки заварки пластиковых стаканчиков крышками из фольги УСС-2, адаптированную для полистирольных и полипропиленовых стаканчиков малой вместимости и имеющих диаметр горловины 50 мм. Без переналадки такая модифицированная установка может применяться для заварки стаканчиков разной высоты и, соответственно, разной вместимости. Такие стаканчики выпускаются вместимостью 15, 20 и 30 мл, что как раз отвечает дозировке одной порции в наборе дорожного питания таких продуктов как сливочное масло, десерты (мёд, варенье, джем, конфитюр, желе, шоколадный крем, ...), соусы (горчица, кетчуп, майонез, ...) и другое.

Установка с ручным приводом сварочной головки(обозначение УСС-2Р(Н)) позволяет оператору за час заварить до 450 стаканчиков, а установка с пневматическим приводом(обозначение УСС-2ПН(Н)) - до 600 стаканчиков. За час работы этих установок один оператор может обеспечить целый пассажирский поезд упакованными порционными десертами или соусами для комплектов дорожного питания.

Порционное питание в таре небольшого размера удобно также при организации детского питания в садах, школах, летних лагерях отдыха, для питания военнослужащих, для наполнения "шведских столов" в учреждениях общепита, в розничной продаже через торговые автоматы.


Ньюсмейкер: ИТП Промбиофит — 71 публикация
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...