11.05.2022  Очистка воздуха на кухне предприятий общепита

На кухне в предприятии общепита в обязательном порядке используется открытый огонь. Мангалы, тандыры, хосперы, плиты и другое оборудование уделяет огромное количество продуктов горения. Помимо дыма, сажи и копоти, от источников открытого огня исходит большое количество всевозможных запахов.

Решить проблему с устранением продуктов горения и самых разных "ароматов" поможет только специальное оборудование. Система очистки КФК-М является оптимальным решением, которое к тому же соответствует требованиям СЭС. При необходимости поставщики и производитель предоставляют сертификаты, подтверждающие высокую эффективность оборудования. Под известной маркой выпускаются различные системы очистки, обладающие определенными преимуществами и характеристиками. Оборудование различается по таким параметрам как:

  • диапазон рабочих температур окружающей среды;
  • диапазон рабочих температур воздушного потока;
  • напряжение питания;
  • шум к окружению;
  • производительность по воздуху;
  • сопротивление воздушному потоку;
  • уровень очистки воздуха от сажи, копоти и органических загрязнителей.

Оборудование лучше приобретать в специализированных компаниях, которые предлагают сервисное обслуживание и предоставляют длительную гарантию, например, в "Аэролайф". Кроме того, некоторые подобные фирмы предлагают комплексный пакет услуг по проектировке системы вентиляции.

Почему важно устранять продукты горения и последствия использования открытого огня

Неприятные запахи быстро просочатся в зал. Вряд ли посетители оценят целый "букет ароматов" блюд, которая готовится на кухне. Кроме того, продукты сгорания тоже пахнут достаточно резко и неприятно.

В дыме содержится большое количество канцерогенов и других вредных веществ. Посетители не станут наслаждаться гаммой ароматов и просто уйдут. Представители контролирующих инстанций наоборот начну заходить как можно чаще и штрафовать за нарушение элементарных правил безопасности. С требованиями СЭС можно ознакомиться в соответствующих документах.

Система очистки воздуха в в помещениях, где используется открытый огонь, является жизненно необходимым оборудованием для любого предприятия общепита. КФК-М представляет собой одно из лучших решений, которая отлично подойдет для кухни столовой, закусочные, кафе, ресторана или бистро. Вы можете заказать ее на сайте компании "Аэролайф", предлагающей выгодные условия, доставку приобретенного оборудования, различные акции лояльности и длительную гарантию!