05.06.2006  На продовольственных предприятиях Москвы стали использовать меньше аммиака

   На предприятиях продовольственного комплекса Москвы ведутся работы по повышению химической безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, эта деятельность ведется с 2000 года, в соответствии с постановлениями правительства Москвы по вопросам развития оптовой торговли продовольствием, повышения эффективности плодоовощного комплекса.
   Химически опасными являются предприятия, в особенности плодоовощные, использующие в своем рабочем процессе аммиак, поясняют в департаменте. Для повышения уровня химической безопасности таких предприятий в процессе технического перевооружения производится замена аммиачных систем холодообеспечения на установки, в которых в качестве хладагента используется фреон, являющийся более безопасным.
   По данным департамента, за период с 2000 по 2006 годы в результате проведенных работ количество аммиака, используемого на предприятиях, снизилось более чем в 5 раз.